21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 37 миллионов гривен - общая сумма залога для мошенников, продававших должность николаевского губернатора

    Киевлянку, подозреваемую в «продаже» должности председателя Николаевской облгосударственной администрации за 600 тысяч долларов, взяли под стражу.

    Это итог судебного заседания под председательством Галины Подзигун в Центральном районном суде города Николаева. Судья удовлетворила ходатайство стороны обвинения и решила применить к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 18 миллионов 600 тысяч гривен.

    Подельнику ушлой киевлянки применили аналогичную меру пресечения.

    Подозреваемого пытался взять на поруки некто Денис Маганов, который рассказал о себе следующее: «Журналист Верховной Рады, так же у меня есть общественная организация».

    Накануне полиция задержала «решал», которые обещали «посодействвать в назначении гражданина на должность председателя Николаевской государственной администрации».

    Свои «услуги» они оценили в 600 тысяч долларов. Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции установили, что организатором схемы была 64-летняя киевлянка, в прошлом работница управления делами аппарата Верховной Рады Украины. В сообщники она взяла 36-летнего - председатель правления благотворительной организации из Киева. Он позиционировал себя как журналист, ранее был помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно и безрезультатно баллотировался в Верховную Раду

    Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в течение полугода в столице они проводили собеседования с «кандидатом на должность» в Киеве. И готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами офиса Президента Украины и Кабинета министров. 10 августа оперативники и следователи при силовой поддержке бойцов «КОРДа» задержали организатора и ее сообщника во время получения первого транша - 200 тысяч долларов.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments