19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • СБУ накрыла в Николаеве подпольный оружейный цех, работавший на местный криминалитет

    Работники управления СБУ в Николаевской области обезвредили организованную преступную группировку.

    Эта ОПГ специализировалась на изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Кустарным способом их умельцы перерабатывали непригодную для использования оружие в боевую. Подпольное производство организовали в частном доме главаря ОПГ.

    А сбывали «товар» представителям местного криминалитета. По данным следствия, в состав группы входило пятеро местных жителей. Во время обысков по их месту жительства изъято два пулемета, семь автоматических пистолетов фабричного производства и запчасти к огнестрельному оружию. Также нашли несколько тысяч патронов фабричного и кустарного производства, оборудование для переработки оружия и изготовление боеприпасов, записи об оружейных сделках и телефоны с перепиской с «клиентами».

    Организатор преступной группы задержан. Ему готовят подозрение по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Идет следственные действия. Спецоперация по разоблачению группировки проводились при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments