27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский мэр Сенкевич был на границе во время задержания вице-мэра Коренева

    Комментарии: 3

    Николаевский городкой голова о задержании своего соратника Коренева

    Николаевский городской голова Александр Сенкевич вызвали в НАБУ в качестве свидетеля по делу о воровстве 26 миллионов бюджетных гривен на Соборной площади на пограничном пункте пропуска «Лужанка – Берегшурань». По данным правоохранителей, Сенкевич также находился на границе в то время, когда задерживали вице-мэра Коренева.

    В комментарии СВІДОК.info по телефону Александр Сенкевич эту информацию, добавив, что находится в своем законном отпуске, о чем так же, как и Сергей Коренев, заблаговременно предупредил компетентные органы (так как является носителем государственной тайны).

    «Правоохранители знали, что мы с Кореневым собираемся за границу, потому и решили поставить нас в такое неудобное положение, чтобы заголовки в газетах ярче были».

    «Увидев меня, сотруднику НАБУ передали мне приглашение в свое ведомство в качестве свидетеля. Я же, конечно, завтра поеду в Киев и буду давать все необходимые показания, чтобы донести детективам истину, если она им нужна», – рассказывает мэр Николаева.

    «Соборная площадь для Николаева была слишком громким проектом, чтобы кто-то из местной власти рискнул нажиться на этом. Мы специально выложили всю сметную документацию в открытый доступ, установили камеры наблюдения. Давали всю необходимую информацию журналистам, полиции, СБУ. Только самоубийца попытался бы что-то украсть на Соборной площади. Я считаю, что это какое-то недоразумение», – рассказывает Александр Сенкевич.

    При этом Сенкевич сообщает, что предоставит всю необходимую информацию, чтобы попытаться донести детективам правду, а не слухи.

    «Мы, конечно же, в сотый раз предоставим всю необходимую информацию, потому что сегодня НАБУ оперирует скорее слухами, нежели правдой. Из того, что мы видели, «присвоение 26 миллионов» они делают на основании выводов некого эксперта, который, в свою очередь, провел экспертизу удаленно. Ведь никто не бурил площадь, никто не смотрел, из чего она построена, по какой технологии и т.д. Это все несерьезно», – говорит Сенкевич.

    Мэр Николаева также считает, что все дело Соборной площади разрешится только в зале суда, когда будут представлены и все претензии обвинения, и все факты защиты.

    «Сегодня все пишут громкие заголовки о раскрытии какой-то «схемы». Но говорить о чем-то подобном можно только после того, как это будет доказано в суде. Нельзя так просто клеймить людей без должного расследования. Каждый имеет право на защиту. Поэтому прошу все стороны дождаться суда, на котором мы и увидим всю правду», - отмечает Сенкевич.

    Напомним, что во вторник, 10 августа НАБУ задержал вице-мэра Николаева Коренева и заместителя директора департамента ЖКХ Брыжатого. НАБУ заподозрило их в присвоении бюджетных денег во время реконструкции Соборной площади.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments