21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение николаевскому вице-мэру – его могут лишить свободы на 12 лет

    Комментарии: 1

    Специализированная антикоррупционная прокуратура - о громких задержаниях подозреваемых в казнокрадстве николаевских чиновниках

    11 августа заместителю Николаевского городского головы детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП сообщили о подозрении в завладении более 26,8 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в городе Николаеве.

    Подозрение подписала Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Кроме того, вечером 10 августа о подозрении сообщено еще нескольким задержанным - первому заместителю директора одного из департаментов Николаевского городского совета и двум руководителям частных компаний, один из которых является депутатом Одесского горсовета.

    Их действия квалифицированы по ч. 5 ст.191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой». За это могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет.

    "Таким образом, общее количество подозреваемых в коррупционной схеме, по которой общине Николаева нанесен ущерб составляет восемь человек. Напоминаем, 10 августа заместитель Николаевского городского головы пытался покинуть территорию Украины. Он был задержан в международном пункте пропуска «Лужанка - Берегшурань» на украинском-венгерской границе. В тот же день о подозрении в причастности к коррупционной схемы сообщили и остальных участников коррупционной схемы.
    В 2019 году департамент Николаевского горсовета объявил тендер на выполнение работ по реконструкции Соборной площади в Одессе.

    Как установило следствие, заместитель Николаевского головы и первый заместитель одного из департаментов горсовета, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с шестью лицами - директорами частных компаний, обеспечили победу в тендере одного заранее определенного ООО, которое и выполнило работы. Однако, как показала экспертиза, работы проведены по завышенным ценам, в результате чего нанесен убыток местной общине на 26,8 миллиона гривен. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

    Напомним, ранее было сообщено, что речь идет о николаевском вице-мэре Сергее Кореневе и его подчиненном Александре Брижатом.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments