19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • По делу о Соборной площади задержаны николаевский вице-мэр и первый замдиректора департамента ЖКХ

    НАБУ расследует дело о хищении денег при реконструкции Соборной площади

    Сегодня, 10 августа, детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева Сергея Коренева, который одновременно является директором Департамента ЖКЪ Николаевского горсовета. А также его первого заместителя Александра Брыжатого.

    Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в НАБУ.

    Обыски у Александра Брыжатого провели сразу после следственных действий у директора ДЖКХ Сергея Корнеева по делу о реконструкции Соборной площади.

    По информации издания, Брыжатого задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и везут в Киев для проведения следственных действий.

    В то же время, Сергея Коренева задержали во время пересечения украинской границы в Закарпатской области - он направлялся на отдых за границу. Его также сейчас везут в Киев.

    Там и Кореневу, и Брыжатому сообщат о подозрении по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Им вменяют присвоение 26 миллионов гривен на реконструкции Соборной площади. После сообщения о подозрении в Высший антикоррупционный суд будет направлено ходатайство, подписанное прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании им меры пресечения.

    Стоит отметить, что подписантом практически всех документов по реконструкции Соборной площади, которая была начата в 2018-м году и до сих пор не введена в эксплуатацию, был Александр Брыжатый. Сами работы были начаты в мае 2019 года, когда директором ДЖКХ был уже Сергей Коренев.

    Также примечательно, что Александр Сенкевич, комментируя обыски у Сергея Коренева, назвал НАБУ «удобным инструментом для политических преследований».

    Также стоит отметить, что николаевский мэр Александр Сенкевич, комментируя обыски у Коренева, назвал сегодняшние следственные действия "политической расправой".

    "Коли в Україні створювали НАБУ, ми всі сподівались, що цей орган стане ефективним інструментом боротьби з корупцією на найвищому рівні. Але останні дії цієї структури свідчать зовсім про інше: НАБУ стало радше зручним інструментом для політичних переслідувань", - считает Сенкевич.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments