19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Коренев назвал свое задержание издержками должности и уверен, что докажет свою невиновность

    Комментарии: 3

    Вице-мэр Сергей Коренев сообщил, что сотрудничает со следствием

    Вице-мэр Сергей Коренев прокомментировал свое сегодняшнее задержание в рамках расследования хищений при реконструкции Соборной площади в Николаеве.

    На своей странице в ФБ чиновник заявил, что у каждого своя профессия и свои риски.

    Вице-мэр сообщил, что он с семьей отправлялся на отпуск заграницу в свой плановый отпуск.

    — Друзья, сегодня с самого утра снова стал объектом новостных сводок. Родные и близкие переживают и просят вестей. Во избежание кривотолков и слухов я решил коротко описать ситуацию. Со мной всё в порядке. С субботы 07.08 я нахожусь в официальном отпуске на 2 недели. Планировал выехать за границу с семьей и друзьями. О своём отпуске как человек, имеющий доступ к документам со специальным доступом, я заранее уведомил соответствующие службы, – сообщил Сергей Коренев.

    – На границе ко мне обратились сотрудники НАБУ с просьбой об отборе показаний и проверкой личных вещей. Данные действия проходят в рамках расследования возможных хищений при строительстве Соборной площади. Дело, как вы знаете, было инициировано ещё в прошлом году. Со следствием я сотрудничаю, – подчеркнул вице-мэр.

    – Также сегодня утром у меня в квартире проходил обыск по вышеуказанному делу. При обыске ничего не было найдено или изъято. В своей работе я, как должностное лицо, несу много рисков, а как руководитель Департамента ЖКХ и заместитель городского головы, ответственность за вверенные мне структуры. Это не первое дело в рамках которого у меня отбирают показания. У каждого своя профессия и свои риски. В данный момент направляюсь в Киев для встречи с детективами НАБУ, – пишет Коренев.

    Первый заместитель николаевского городского головы подчеркнул, что в случае рассмотрения дела в суде сможет доказать отсутствие состава преступления.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments