24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Газ в Украине подорожал до нового максимума. Как это отразится на тарифах

    Комментарии: 5

    В Украине цены европейского газа, который подорожал уже до $516/тыс. куб м, с учетом доставки, достигли рекордной отметки в 16,2 грн за куб. Среди причин такого подорожания – искусственное ограничение поставок со стороны России.

    Как пишет "Обозреватель", это следует из данных торгов, опубликованных Украинской энергетической биржей (УЭБ). Так, еще несколько месяцев назад стоимость газа составляла около 9,4 грн за куб. В августе усредненная стоимость достигла уже 15,7 грн, а последние закупки обошлись в 16,2 грн за кубометр.

    Почему взлетели цены на газ?

    Главный виновник подорожания – российский "Газпром". Накануне запуска "Северного потока-2" он искусственно занижает объемы транзита, в результате европейские страны не могут полноценно заполнить свои хранилища.

    А от дополнительных мощностей Россия также намеренно отказывается. В результате ситуация ухудшается с каждой неделей.

    Как это повлияет на тарифы?

    Для тех, кто пользуется годовым тарифом на газ, ситуация не изменится. Их цена останется прежней. А вот месячная стоимость будет расти. Кроме того, стоит учитывать, что это влияет и на расходы теплокоммунэнерго. Это те компании, которые закупают голубое топливо для генерации тепла. И если они тратят больше, значит, вырастут и тарифы на их коммунальные услуги.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments