20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 6 агуста исполнилось бы 80 лет вратарю «Судостроителя» Евгению Кучеревскому, ставшему именитым тренером

    Комментарии: 1
    Автор: Серый Вадим

    Евгений Кучеревский родился 6 августа 1941 года в Херсоне.

    На протяжении своей игровой и тренерской карьеры судьба несколько раз связывала Евгения Мефодьевича с нашим городом и командой. В 1965-1967 годах он защищал ворота «Судостроителя». Тренерскую деятельность начал в Баштанке, также работал в Николаевском областном совете ФСО «Колос».
    В 1984 году Кучеревский вновь приехал к нам как тренер, уже имевший в своем багаже немалый опыт работы. Под его руководством «Судостроитель» два сезона подряд завоевывал бронзовые медали украинской зоны второй лиги. При нем команда показывала футбол, нравящийся болельщикам, о чем свидетельствует средняя посещаемость ее домашних матчей - 12 тысяч зрителей.
    Следующий приезд Евгения Мефодьевича в город корабелов состоялся осенью 1994-го. В течение двух с половиной лет он работал главным тренером СК «Николаев».
    Кучеревский также тренировал никопольский «Колос» (лучший результат - третье место в первой лиге чемпионата СССР), днепропетровский «Днепр» (чемпион 1988 года и обладатель кубка СССР 1988-1989 годов), тунисский «Этуаль дю Сахель», юношескую и олимпийскую сборные России, тульский «Арсенал», волгоградский «Ротор», московское «Торпедо-ЗИЛ».
    Евгений Кучеревский трагически ушел из жизни 26 августа 2006 года.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments