20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сборная США по баскетболу вместе с Дюрантом выиграла Олимпиаду в Токио

    Олимпийские игры в Токио

    7 августа. Баскетбол. Олимпийские игры. Токио (Япония). Финал. Франция - США — 82:87 (18:22, 21:22, 24:27, 19:16).

    Сборная США по баскетболу в финале Олимпиады-2020 обыграла Францию со счетом 87:82. Самым результативным на паркете стал Кевин Дюрант, набравший 29 очков, 6 подборов и 3 передачи. Сборная США в четвертый раз подряд стала олимпийским чемпионом по баскетболу. В общей сложности американцы 16 раз завоевывали золотые медали Олимпиад. Франция в третий раз стала серебряным призером Олимпийских игр. Последний раз это произошло в 2000 году в Сиднее.

    Форвард сборной США Кевин Дюрант успел поделиться впечатлениями после победы в финале Олимпийских игр в Токио. Для него олимпийское золото в Токио стало третьим в карьере, ранее он побеждал на Играх в Лондоне и Рио.

    «Мы пережили настоящие невзгоды. Мы потерпели поражение в стартовом матче, проиграли в двух товарищеских встречах. Некоторые парни присоединились к команде на поздней стадии подготовки, но мы через всё это прошли», — приводит слова Дюранта Clutch Points.

    Защитник сборной Франции Нандо Де Коло заявил, что сегодня очень сложно сдерживать Кевина Дюранта.

    «Он потрясающий. Вы ставите против него «большого», а он проходит его. Вы ставите против него «маленького» игрока, а он бросает через него. Все мои товарищи по команде сделали всё, что могли, но играть против Дюранта действительно сложно. Конечно, у нас есть эмоции после игры, нам нелегко. Но мы гордимся», — приводит слова Де Коло сайт ФИБА.

    Главный тренер сборной США Грег Попович после победы в финале Олимпиады признался, что участие в турнире далось ему непросто с психологической и физической точки зрения и сейчас он хочет просто отдохнуть.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments