21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Боксер Хижняк проиграл финал Олимпиады нокаутом бразильцу Соузе

    Обновлено. Дополнено

    Комментарии: 1

    Олимпийские игры

    В поединке за "золото" Игр-2020 украинский боксер Александр Хижняк в весовой категории до 75 кг сражался с бразильцем Эбертом Соузой. Два раунда Хижняк выиграл единогласным решением судей, а в третьем, за полторы минуты до финального гонга, левым боковым бразилец отправил Хижняка в нокаут. Судья остановил бой.

    Соуза - олимпийский чемпион, Хижняк - серебряный медалист.

    Напомним, в поединке 1/8 финала Хижняк уверенно победил по очкам 24-летнего японца Юито Мориваки (5-0). В 1/4 финала Олимпиады полтавчанин не без проблем разобрался с 21-летним доминиканским боксером Еури Седеньо Мартинесом (4-1).

    А Соуза в полуфинале Игр-2020 со счетом 4:1 победил Глеба Бакши, уроженца Симферополя, который с 2010 по 2014 год был членом различных сборных Украины, а затем переметнулся под российский флаг.

    Хотя Александр Хижняк остановился в шаге от «золота», он обладает сильным характером и настроен таки осуществить свою мечту уже через три года в столице Франции.

     «Очень хотелось победить. Сейчас трудно прокомментировать финальный поединок. Наверное, еще нужно еще поработать, чтобы заслужить золотую медаль. Буду продолжать подготовку, впереди Париж », - поделился полтавский боксер для  пресс-служба НОК, отметив, что непременно будет иметь возможность на реванш.
    «Олимпийские игры трудно сравнить с другими соревнованиями. Все противники очень сильны. И первый соперник и последний - их трудно сравнивать. Но это действительно высокопрофессиональные спортсмены. Я уже боксировал с бразильцем и побеждал его. Надеюсь, в будущем мы встретимся снова и я у него выиграю».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments