27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В суде Николаева вынесли меру пресечения «профессорше» за подделку дипломов об образовании

    Избрана мера пресечения, сотрудницы вуза, подозреваемой, в частности, в подделке диплома о высшем образовании

    Судья Центрального районного суда города Николаева Дмитрий Тишо избрал меру пресечения 27-летней горожанке, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.361, ч.3 ст.358 УК Украины.

    Подозреваемая, которая является сотрудником Международного классического университета Пилипа Орлика, действуя по предварительному сговору с группой лиц, внесли в автоматизированную базу данных информацию о прохождении четырехлетнего срока обучения в вузе двух человек, получения ими высшего образования и дипломов бакалавра.

    Кроме этого, подозреваемая по предварительному сговору, совершила подлог диплома бакалавра и продала его. События имели место в марте.

    В суде прокурор отмечал в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, уничтожить документы, имеющие значение в расследовании указанного производства.

    Защитники не оспаривал обстоятельства преступлений, изложенные в ходатайстве, однако отмечал, что риски необоснованные и просил суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемая сказала, что она отстраненна от работы в вузе и ищет новую работу. У нее нет родственников, которые могли бы помогать ей в быту, в частности закупать продукты питания, в случае избрания в отношении ней другой, чем личное обязательство, меры пресечения.

    По результатам рассмотрения ходатайства, судья постановил избрать в отношении подозреваемой меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments