27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве задержали известного рэкетира

    Следователи вручили злоумышленнику сообщение о подозрении, а суд взял его под стражу

    3 августа в городе Николаеве работники следственного управления и управления стратегических расследований в Николаевской области провели обыски по месту его жительства и в автомобиле рэкетира

    У него нашли пистолет иностранного производства, предварительно травматического действия, и патроны к нему, а также другие вещдоки. Известно, что этот 36-летний николаевец позиционирует себя как представитель криминалитета. Он требовал от двух мужчин по 300 долларов, якобы возврата несуществующего долга

    Вымогательство сопровождалось угрозами и физическим насилием. Также в ходе расследования установлено, что жертвой рэкетиров стал еще один николаевец. Он пытался решить «проблемные вопросы потерпевших», а взамен также стал его должником. Сейчас представителю криминалитета сообщили о подозрении по ч. 2 и 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

    Суд уже избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

    Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Николаевская областная прокуратура, об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments