24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Трое юных николаевцев спасли тонувшую в Ингуле женщину

    Эта история могла бы закончиться иначе, если бы в то время и в том месте не оказались трое мальчиков, которые не испугались, не отвернулись, а пришли на помощь. Тонула женщина, и счет шел буквально на секунды.

    В понедельник, 2 августа, на Аляудах спасли пожилую женщину, которая пошла купаться в опасном месте. Случилось это недалеко от водно-гребной базы, где тренируются гребцы - около Аляудского моста в Ингульском районе Николаева.

    В нескольких метрах от берега дно буквально обрывается и женщина начала тонуть. Невдалеке купались трое мальчиков, именно им она обязана жизнью.

    «Днем пришли сюда купаться. Смотрим, в воду зашла бабушка. А потом только макушка ее видна и рука на поверхности. К ней поплыл Герман, он очень хорошо плавает. И потянул ее к берегу. Мы поддерживали Германа, ничем другим помочь ему не могли. Потом втроем вытащили тонувшую на берег. Она хрипела, глаза закрытые и губы у нее посинели. Вот тогда-то мы уже и поняли, что случилось на самом деле», - рассказал Руслан Лысенко.

    На берегу женщина пришла в сознание, первую помощь ей оказала подруга.

    Как выяснилось, Людмиле 60 лет и она не в первый раз пришла сюда отдыхать. В воде ноги ей свела судорога, женщина не смогла двигаться, сразу наглоталась воды и едва не утонула. Она искренне благодарна ребятам за спасение. Сейчас чувствует себя удовлетворительно.

    Возможно, об этом случае и не узнали бы. Но подруга Людмилы, Надежда, позвонила на «101» и рассказала, как на ее глазах трое юных николаевцев спасли человека.

    Главное управление ГСЧС в Николаевской области поблагодарило 14-летнего Германа Воробьева, 13-летнего Ивана Комарова и 11-летнего Руслана Лысенко за спасение жизни. Им вручили грамоты и ценные подарки. Хотя сами ребята отреагировали довольно сдержанно и сами себя героями себя не считают.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments