20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Борец Парвиз Насибов уже с олимпийской медалью. Но какой? (обновлено)

    Сегодня, 3 августа, на ковре «Макухари Мессе» в олимпийском Токио воспитанник николаевского спорта Парвиз Насибов выиграл, казалось бы, безнадежно проигранную схватку за выход в финал

    Сегодня на олимпийский ковер Токио вышел украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов в весовой категории до 67 килограммов.
    Воспитанник николаевского спорта и заслуженного тренера Украины Николая Салеева в своей первой схватке победил Фредерика Бьеррехуса из Дании - 5:1 и вышел в четвертьфинал. Там Парвизу достался чемпион мира 2018 года Артем Сурков из ROC. В достаточно равном поединке, который завершился со счетом 1:1, арбитры все же присудили победу украинцу.
    В полуфинале турнира 22-летний Парвиз Насибов боролся с многократным чемпионом Африки 23-летним Мохаммедом Эль-Саедом. Парвиз проигрывал 0:6. Счет, казалось, безнадежный, и отыграть такое преимущество нереально. Но чего не бывает в спорте высших достижений. Парвиз собрался, сравнял счет и таки вырвал победу - 7:6!
    Он расплакался во время интервью, но это были слезы радости. Парвиз передал, в первую очередь, благодарность всему родному Николаеву, своему первому тренеру, всей Запорожской области, интересы которой сейчас представляет.
    «Не могу сдержать слез. Спасибо всей Украине, я очень люблю свою страну. Спасибо также за поддержку моей семье и близким, а также всем моим наставникам, - поделился впечатлениями после победы борец-классик. - Мой тренер Владимир Шацких, вероятно, радуется сейчас больше, чем я. И я ему благодарен бесконечно, ведь он заставил меня поверить в себя. И эта вера у меня будет еще долго. Так, обещаю стать сильнее и радовать своими достижениями. Теперь нужно отложить эмоции и готовиться к финалу».
    Теперь Насибов будет бороться в финальной схватке за «золото» Олимпийских игр. Его соперник - Мохаммадреза Гераеи из Ирана. Финал состоится 4 августа.
    Успех Парвиза Насибова, помимо его нынешнего тренера Владимира Шацких и первого тренера Николая Салеева, разделяет вся Николаевская ДЮСШ №7, где он завоевывал свои первые награды на борцовском ковре.
    Все вместе завтра будем держать за него кулаки.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments