24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Федерация футбола подтвердила увольнение Андрея Шевченко. Нового тренера назовут через неделю

    Украинская ассоциация футбола официально подтвердила уход Андрея Шевченко с должности главного тренера сборной Украины.

    Соответствующее заявление опубликовано на сайте УАФ.

    В Ассоциации напомнили, что летом прошлого года предлагали Шевченко продлить контракт до конца 2022-го. Но он согласился подписать контракт только на год, мотивируя это желанием перейти после чемпионата Европы на клубную работу.

    "Таким образом, 30 июля 2021 истек срок контракта между Украинской ассоциацией футбола и тренерским штабом сборной. Украинская ассоциация футбола выражает безграничную благодарность Андрею Шевченко и его ассистентам за профессиональную работу в главной команде страны в течение пяти лет", - сказано в заявлении.

    Решение о том, кто станет следующим главным тренером сборной Украины, будет принято на заседании исполкома УАФ 9 августа.

    Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Фейсбуке предположил, что со временем Шевченко может вернуться на должность тренера сборной Украины.

    "Не исключаю, что, приобретя опыт работы в клубе, Андрей Шевченко сможет вернуться на пост главного тренера сборной Украины. А сейчас я желаю Андрею успехов в тренерской работе!" - написал он.

    Напомним, Шевченко возглавлял сборную Украины с 2016 года. Он впервые в истории вывел ее в четвертьфинал чемпионата Европы. Источник: https://censor.net/ru/n3280415

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments