20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бывшему главному тренеру МФК «Николаев» Григорию Ищенко исполнилось 75 лет!

    Автор: Серый Вадим

    29 июля бывший главный тренер МФК «Николаев» Григорий Ищенко отметил 75-летний юбилей

    Заслуженный тренер Украины Григорий Ищенко родился в   Кропивницком.Играл защитником в местной «Звезде», александрийском «Шахтере», дубле киевского «Динамо», кадиевском «Шахтере», хмельницком «Динамо» и «Судостроителе». Работал старшим тренером в николаевской команде, хмельницких «Подолье» и «АДВИСе», «Звезде», мукачевском «Прибористе» и житомирском «Полесье».
    В футбольной биографии Григория Андреевича есть два периода, связанных с нашим городом. Первый, весьма успешный, включает в себя около десяти лет. В конце 1973 года по приглашению старшего тренера Евгения Лемешко он перешел в «Судостроитель». В 1974-м в его составе стал чемпионом УССР. За три года сыграл более сотни матчей, забил, в основном, со штрафных, девять мячей.
    После окончания сезона-1976 Ищенко завершил игровую карьеру и приступил к тренерской деятельности в ДЮСШ «Судостроитель». В июле 1979-го сменил Юрия Войнова на посту старшего тренера николаевской команды мастеров. Последующих два сезона под его руководством она дважды была пятой. В июне 1982 года передал бразды правления Евгению Пестову и переехал в Хмельницкий.
    Второй приход Григория Андреевича в команду нашего города состоялся в сентябре 2003 года, когда вместе с Романом Покорой и Владимиром Фигелем он прибыл спасать МФК «Николаев» от вылета во вторую лигу. По итогам чемпионата команда финишировала на 11-м месте.
    После ухода Покоры Ищенко возглавил ее в должности главного тренера, но тот сезон стал одним из самых неудачных в истории МФК «Николаев» и его предшественников, а возможно и в тренерской карьере самого Григория Андреевича. И в июне 2005-го он вновь уехал из Николаева.
    Его сын Игорь также имеет самое непосредственное отношение к футболу и нашему городу. Ведь азы игры он осваивал в ДЮСШ «Судостроитель». Выступал в «Звезде», но после получения тяжелой травмы рано окончил играть и стал футбольным арбитром, причем одним из самых авторитетных в стране. Неоднократно его признавали лучшим арбитром Украины.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments