27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бывшей высокопоставленной николаевской полицейской грозит 8 лет за взятку в $900

    Комментарии: 1

    Следователи теруправления Государственного бюро расследований Николаева завершили досудебное расследование в отношении замначальницы Вознесенского райуправления полиции, которая вымогала взятку за якобы закрытие уголовного производства.

    За 900 долларов она «настойчиво предложила» гражданке, которая является подозреваемой в изготовлении и хранении наркотиков, закрыть уголовное производство.

    «Она заверила женщину, что отдаст эти деньги прокурору и договорится с ним о прекращении уголовного производства, хотя на самом деле не планировала этого делать, а просто хотела забрать деньги себе», - сообщили в пресс-службе ГБР.

    Взяточницу следственного отдела задержали 30 апреля 2021 при получении 900 долларов.

    Полицейскую обвиняют в подстрекательстве лица на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, и в мошенничестве (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369, ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 190 УК Украины). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

    Речь идет о бывшей заместительнице начальника Вознесенского районного управления полиции 34-летней Ольге Винярской.

    Это задержание спровоцировало отстранение от занимаемых должностей руководства районного управления полиции. В июле новым начальником райотдела был назначен Александр Пак. Зона ответственности Вознесенского управления полиции - Вознесенск, Братское, Доманевка и Южноукраинск.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments