20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Белорусскую бегунью Тимановскую хотели насильно вывезти из олимпийского Токио

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую пытались насильно вывезти с Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

    В Токио атлетка должна была стартовать на своей фирменной дистанции 200 метров. Однако руководство команды без ее ведома включило ее и в заявочный лист на женскую эстафету 4x400 метров. Это произошло после того, как к участию в Олимпиаде не были допущены другие белорусские спортсменки - из-за недостаточного количества допинг-проб, которые нужно было предоставить на протяжении десяти месяцев перед играми.
    После этого Тимановская раскритиковала руководство делегации Беларуси и своей команды. В соцсетях она разместила видеоролик, в котором заявила об угрозах со стороны руководства спортивных функционеров.
    По ее словам, накануне представители белорусской делегации явились в ее комнату в олимпийской деревне, потребовали в течение часа собрать вещи и сопроводили ее в аэропорт, откуда спортсменка через Стамбул должна была вылететь в Минск.
    Известно, что  после этого инцидента ее муж уже уехал из Беларуси в Киев.
    «Кристина Тимановская находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу. Польша сделает все возможное, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру», - отметил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач.
    В послужном списке Тимановской «золото» на дистанции 200 метров на Универсиаде в Неаполе и «серебро» на стометровке Европейских игр в Минске.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments