22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Пловец Романчук приносит Украине первое серебро Токийской Олимпиады

    Олимпийские игры

    В последний день соревнований пловцов в олимпийском Токио Михаил Романчук стал обладателем и серебряной медали на своих коронных 1500 метрах. Романчук очень доволен вторым местом и уже мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл.

    “Мы прилетели в Японию еще 12 июля, поэтому немного организм привык к этому времени и режиму, но биологические часы никак не обманешь. Трудно, но, как я и говорил, все в одинаковых условиях. Мне не на что жаловаться. У меня две медали – “серебро” и “бронза”. Был бы еще один заплыв – завоевал бы “золото”. К сожалению, его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки. Будем их учитывать, двигаться дальше”, – прокомментировал спортсмен.

    Первое место занял американец Роберт Финке, второе – Михаил Романчук, а третье – Флориану Веллброку из Германии. Второй украинский пловец Сергей Фролов финишировал восьмым.

    Для Украины это первое “серебро” на Олимпиаде-2020, а для Романчука это вторая медаль - в заплыве на 800 метров вольным стилем он взял "бронзу", установив олимпийский и национальный рекорд.

    1 августа. Олимпийские игры. Токио (Япония). Плавание. 1500 м. Мужчины. Финал. 1. Р. Финке (США) – 14:39.65; 2. М. Романчук (Украина) - 14:40.66; 3. Ф. Велброу (Германия) - 14:40.91; …8. С. Фролов (Украина) - 15:04.26

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments