27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Потери Токио-2020: выбыл прыгун Проценко, проиграла в ринге Лысенко, Хаммо в утешительной схватке

    Олимпийские игры

    Дзюдо. Сегодня, 30 июля, украинский дзюдоист в весовой категории свыше 100 кг Яков Хаммо уступил в четвертьфинале Олимпийских игр в Токио.
    Украинец иппоном проиграл серебряному призеру Рио-2016 японцу Хисайоши Харасаве. Хаммо продолжит выступление в утешительных схватках. В поединке за путевку в бронзовый финал Якову будет противостоять представитель Узбекистана Бехмурод Олтибоев.

    Прыжки в высоту.Завершилась квалификация олимпийского турнира по прыжкам в высоту среди мужчин.
    Единственный представитель Украины Андрей Проценко не сумел преодолеть предварительный раунд. Херсонец  с результатом 2,25 оказался вне первых двенадцати атлетов, которые преодолели планку 2,28. В итоге, он  14-й.
    Лучший результат сезона у украинца на открытом воздухе – 2,30, который позволил бы ему стать первым. Напомним, в Рио-2016 Проценко выступил в финале, где занял четвертое место.

    Бокс. На олимпийском турнире по боксу среди женщин в весовой категории до 69 килограмм более не осталось представительниц Украины.
    В четвертьфинале украинка Анна Лысенко единогласным решением судей уступила чемпионке мира и бронзовому призеру чемпионата Европы Бусенах Сурменели из Турции. В своем первом бою на турнире Анна победила чемпионку Африки

    Стрельба. Елена Костевич завершила выступление на Играх в Японии. Украинка не смогла выйти в финал в стрельбе из пневматического пистолета с 25 м. Костевич с 579-ю баллами расположилась на 23-й строчке в квалификации. Представительница Южной Кореи Минджун Ким, которая последней квалифицировалась в следующую стадию, настреляла 584 очка.

    Напомним, Костевич принесла Украине в Токио бронзовую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments