Поднявшаяся вода на Тилигульском лимане обезопасила птиц от хищников и бродячих собак

Комментарии:

Изменения уровневого режима Тилигульского лимана повлиял на жизнь водолюбивых птиц, в частности, теперь они в безопасности от хищных млекопитающих и бродячих собак.

Об этом сообщается на странице Регионального ландшафтного парка.

Изменение уровневого режима лимана и его влияние на колониальные поселения водолюбивых птиц, успешность гнездования, изменение солености водоема, изучение видового разнообразия водных живых организмов - эти и другие задачи ставила перед собой исследовательская группа специалистов регионального ландшафтного парка «Тилигульский», рассказывает в Facebook начальник научно исследовательского отдела РЛП «Тилигульский» Игорь Гержик.

"Год выдался полноводным. Это привело к восстановлению прежнего уровня воды в лимане. Острова, которые ранее срослись с «большой землей », ныне окружены водой. Хищные млекопитающие и бродячие собаки не смогут теперь беспокоить птиц. И те снова построили гнезда на островах", - Игорь Гержик, начальник научно-исследовательского отдела РЛП «Тилигульский».

Напомним, гнездования - самый ответственный период в жизни птиц. В это время перед пернатыми стоит много природных вызовов. Однако есть факторы, с которыми им трудно справиться – и в первую очередь это человек.

Rambler's Top100