24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Не только продукты! Почему торговая сеть «АТБ» важна для нашего города

    Менее чем через месяц Украина отпразднует 30-летие независимости. За эти время нам с вами пришлось столкнуться со множеством серьёзных испытаний: экономические потрясения,тяжелые времена безденежья и гиперинфляции, оккупация Крыма, война за целостность страны и её суверенитет… Выдержать, выстоять, не скатиться в дефолт, не свернуть с единственно верного пути развития, реформ и евроинтеграции помогает патриотичный и ответственный бизнес. От честной уплаты налогов и сборов во многом зависит уровень жизни миллионов украинцев.

    Одним из наглядных примеров такого социально значимого бизнеса является компания «АТБ». Основанная в первые годы украинской независимости, теперь она стала лидером отрасли розничной торговли по товарообороту, числу магазинов, количеству сотрудников и постоянных клиентов и, что не менее важно, объему перечисленных в бюджеты всех уровней налогов и сборов.

    Как следует из официально предоставленных показателей «АТБ», только за первое полугодие 2021-го предприятия корпорации уплатили 8,92 млрд гривен налогов и сборов (включая таможенные платежи и ЕСВ). Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период эта сумма составила 7,57 млрд грн. Как видим, рост внушительный – 18%. Стоит отметить, что высокие темпы роста налоговых платежей компания стабильно демонстрирует несколько лет подряд благодаря использованию стратегии динамичного развития.

    В этом году из общей суммы уплаченных «АТБ» налогов и сборов 5,79 млрд грн. были направлены в государственный бюджет, 1,26 млрд грн. – в целевые фонды, а 1,87 млрд грн. пополнили местные бюджеты.

    Это те средства, которыепотом идут на субсидии, зарплаты учителям, медикам, соцпособия,выплаты по безработице, пенсии, а также на ремонт дорог и другие стратегические цели. Прозрачная системная деятельность бизнеса в непростых экономических реалиях фактически определяет уровень жизни граждан.

    Особенно актуально это стало после реформы децентрализации, когда значительные суммы налоговых отчислений остаются на местах – в распоряжении местной власти. Это дало мощный ресурс для развития небольших украинских городов и поселков.

    Карта присутствия «АТБ» уже охватывает все 24 области страны. В 322 населенных пунктах 125 районов Украины сегодня работают 1240 супермаркетов крупнейшей по многим показателям торговой сети. Эти цифры постоянно возрастают, поскольку «АТБ» ежегодно открывает более сотни новых магазинов, создавая четыре-пять тысяч новых рабочих мест и увеличивая при этом товарооборот и объем уплаченных налогов.

    Напомним, что весной текущего года, по данным Государственной налоговой службы, «АТБ» возглавила рейтинг крупнейших украинских компаний, продолжая оставаться основным налогоплательщиком в отрасли розничной торговли. При этомза шесть месяцев 2021 года вырос и товарооборот сети «АТБ» –до 85,3 млрд грн. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года он увеличился на 20%. В целом по итогам прошлого года торговая сеть «АТБ» увеличила уплату налоговых платежей на 28%.

    При этом компания считает своей основной миссией бесперебойное обеспечение миллионов украинцев гарантированно свежими продуктами и качественными товарами первой необходимости по демократичным честным ценам.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments