27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине в природоохранной зоне устанавливают водные аттракционы

    Комментарии: 1

    На территории природоохранной зоны Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» неизвестные начали устанавливать конструкции водных аттракционов.

    Депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко уверяет, что делают это без разрешительных документов.

    «Нелегальная установка конструкций прямо в лимане. Самозахват. Такое должны пресекать на корню. Сначала документы, потом установка», - пишет депутат.

    «Никого из владельцев этой конструкции на месте нет. Все попрятались. Вызвали следственно-оперативную группу. Неужели Коблевский голова не видит, что у него творится? Это бред - в природоохранном фонде ставить вышки с канатами прямо в воду. Понтоны установлены прямо в воде. Уже идет подключение электричества», - возмущается Александр Дьяченко.
    Туда срочно направились представители экоинспекции и руководитель Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач. Он подтвердил, что к нему никто не обращался.

    «Строительство началось спонтанно. Я в это время находился в отпуске. Приехала техника, захватили этот участок, установили, и все. Сейчас мы обратились в соответствующие службы, чтобы это демонтировать. Незаконное строительство должно немедленно пресекаться. Это будет тест на способность всех нас и власти реагировать. Если мы это не сделаем, то все здесь застроят», - сказал Олег Деркач.

    Напомним, уникальный природный комплекс Тилигульский лиман включен в перечень водно-болотных угодий, имеющих международное значение, главным образом как среда существования водоплавающих птиц. В Региональном ландшафтном парке «Тилигульский» сейчас нашли свою обитель более сорока видов краснокнижных птиц.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments