27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Глава Верховной Рады Разумков отправился на николаевскую верфь «НИБУЛОНА» (фото)

    Сегодня, 28 июля, в городе Николаеве находился председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Его рабочий визит начался с судостроительно-судоремонтного завода "НИБУЛОН".

    Два часа на предприятии были очень насыщенными. Глава парламента знакомился современной верфью, цехами, производственными площадями, поднялся на борт буксира, наблюдал за показательной дноуглубительной работой судна "Николаевец". На правах руководителя успешной компании "НИБУЛОН" Герой Украины Алексей Вадатурский напомнил, что это место возрождения отечественного флота. Здесь строят суда из украинского металла по проектам украинских конструкторов, качественно, надежно и добротно. Причем, работают, скорее, не благодаря поддержке правительства, а вопреки.

    Еще год назад Алексей Афанасьевич пригласил спикера парламента в гости, чтобы не только рассказать о развитии "НИБУЛОНовской" флотилии, но и о проблемах, которые породило принятие Закона Украины "О внутреннем водном транспорте". Увы, он принят без учета мнений отечественных судостроителей, работников водного транспорта. Дмитрию Разумкову знакома эта проблема, и он пообещал журналистам переадресовать вопрос премьер-министру на традиционном часе вопросов к правительству. И если подходить с государственной позиции, то без корректировки или принятия подзаконных актов не обойтись.

    На "НИБУЛОНЕ" на встрече присутствовала группа народных депутатов Украины, Николаевского областного совета, ответственные работники облгосадминистрации, руководители силовых структур Николаевской области, журналисты ведущих украинских и николаевских СМИ.

    А сама территория завода утопает в цветах и зелени. Она ухожена, как говорится, ни пылинки ни соринки.

    После "НИБУЛОНа" Дмитрий Разумков отправился на завод "Экватор" и в Николаевскую астрономическую обсерваторию.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments