27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Тендер на 930 миллионов гривен от АМД получила фирма депутата Николаевского облсовета

    Причем при подаче тендерного предложения «Николаевавтодор» не публиковал ни смет, ни протокола согласования цен, который бы определял предельную стоимость

    22 июля Государственное предприятие «Агентство местных дорог Николаевской области» подписало договор с ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» на эксплуатационное содержание дорог местного значения региона в 2021-2023 гг стоимостью 930,20 млн гривен.

    Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на систему Прозорро.

    Скидка «Николаевавтодор» во время аукциона составила 5%, единственным конкурентом был «Херсонский облавтодор».

    Во время подачи тендерного предложения компания не опубликовала ни смет на строительные материалы, ни протокола согласования цен на материально-технические ресурсы, который бы определял предельную стоимость материалов.

    Читайте также Дорожники в ливень укладывали асфальт на участке многострадальной трассы Н11 (видео)

    Конечными бенефициарами ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» являются Сергей и Оксана Шульгач.

    Сергей Шульгач был депутатом Николаевского горсовета 7-го созыва и членом группы «Оппозиционная платформа - За жизнь». Сейчас же Шульгач является депутатом Николаевского облсовета, членом фракции «Пропозіція».

    Первоначально основной фирмой Шульгача, которая получала подряды на ремонт дорог, был «Николаевавтодор». В 2019 году Антимонопольный комитет расследовал вероятный заговор между компанией и николаевским коммунальным предприятием ЭЛУ Автодорог на тендерах по ремонту дорог, объявленных Николаевским горсоветом.

    В это время Шульгач вывел на публичные закупки «фирму-дублера» - «БФ «Николаевавтодор». И, кроме того, ООО «Николаевавтодор», ООО «Миколаевтранспорт Плюс».

    В течение последних пяти лет его компании совокупно «навигравали» подрядов на 2,21 млрд гривен.

    Ранее фирма Шульгача конкурировала в основном с компаниями из группы Амирханяна ООО «Миколаївбудцентр», ГП «Лидер», а также с фирмой нардепа от «Слуги народа» Игоря Негулевського ООО «София-Гранит». После того, как компании Амирханяна попали под санкции государства, «Николаевавтодор» получил несколько подрядов по переговорной процедуре, ведь неоднократно был субподрядчиком на тех тендерах, которые выигрывали компании Амирханяна.

    Сейчас на тендерах «Агентства местных дорог» «Николаевавтодор» конкурирует преимущественно с ООО «Дорстрой-777» Армена Казаряна и ООО «Юг-Дорстрой» Евгения Кругликова.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments