22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Воспитанник николаевского спорта Алексей Середа достойно выступает в Токио

    Прыгуны в воду Середа и Сербин - шестые на олимпийской вышке

    Сегодня, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио дебютировали 15-летний Алексей Середа и 19-летний Олег Сербин, которые представляли Украину в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.
    Соревнования начались сразу с финала. После первой попытки украинцы шли восьмыми, а после четвертого прыжка им удалось подняться на пятое место. Но рассчитывать на медали было трудно: сложность прыжков Середы и Сербина была не самой высокой.
    Тем не менее, перед последним прыжком украинцы поднялись на четвертое место! Но удержать эту позицию было крайне тяжело. В итоге 6-е место, что можно назвать выдающимся достижением.
    А чемпионами стали британцы. За последний прыжок живая легенда британского спорта Том Дейли и его напарник Мэтью Ли получили от судей фантастический 101 балл. И это позволило обойти  китайскую пару.
    Алексей Середа и Олег Сербин еще выступят в индивидуальном турнире прыгунов с вышки.
    Игры XXXII Олимпиады. Токио (Япония), 26 июля. Прыжки в воду. Мужчины. Вышка. Синхронные прыжки. Финал. 1. Томас Дейли/Мэтью Ли (Великобритания) - 471,81. 2. Цао Юань/Чен Айшен (Китай) - 470,58. 3. Александр Бондарь/Виктор Минибаев (ROC) - 439,92 ... 6. Олег Сербин/Алексей Середа (Украина) - 400.44. Восемь пар.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments