22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Знаменоносцы сборной Украины сегодня остались без медалей

    Олимпийские игры

    Олимпийская чемпионка 2004 года 36-летняя Елена Костевич в Токио оказалась в шаге от бронзовой медали. Она заняла четвертое место в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

    Костевич попала в восьмерку лучших стрелков, которые боролись за медали. За чертой призеров ее оставила киатянка Цзян Рансин.

    А победила с олимпийским рекордом Виталина Бацарашкина из ROC, серебро у Антоанеты Костадиновой из Болгарии, бронза у китаянки Цзян Рансинь.

    Напомним, Елена Костевич вместе с чемпионом мира Богданом Никишиным несла флаг Украины на торжественном открытии Олимпиады.

    Увы, и Никишин в сегодняшнем личном турнире шпажистов прекратил борьбу за медали. Он уже в первом бою проиграл Ляню Минхао из Китая - 12:13. На этой стадии турнира Роман Свичкарь проиграл швейцарцу Максу Хайнцеру - 11:15. Продолжает турнир лишь Игорь Рейзлин, он пробился в четвертьфинал, где победил обидчика Свичкаря - Хайнцера – 15:12. Причем, по ходу боя он уступал 9:12, но собрался и вырвал победу. Следующий его соперник - 18-летний египтянин Мохамед Эльсаед.

    Увы, какой-то злой рок продолжает преследовать украинских знаменоносцев на Олимпийских играх. Правда отметим, что Костевич еще выступит 29 июля в финал в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров. А Никишин еще выступит в комнадном турнире шпажистов.

    Олимпийские игры. Токио (Япония). 25 июля. Пулевая стрельба из пистолета на 10 метров. Женщины. 1. Виталина Бацарашкина (ОКР) - 240,3 балла, 2. Антоанета Костадинова (Болгария) — 239,3, 3. Цзян Рансинь (Китай) - 218,0, 4. Елена Костевич (Украина) - 197,6.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments