25 июля

«Николаев» выбрал тренера и определился с лигой, где будет выступать

Пока что в чемпионате Украины межсезонье, но новый сезон стартует уже совсем скоро. По традиции его откроет матч за суперкубок, в котором сразятся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Эксперты БК Мелбет считают, что у столичной команды чуть больше шансов на победу. На успех киевлян дают котировку 1.85. Чтобы посмотреть коэффициенты на «Шахтер», нужно открыть официальный сайт или приложение букмекера. А промокод МелБет позволит получить бонус за регистрацию в БК.

Выступать в УПЛ мог и футбольный клуб из Николаева. В прошлом сезоне «Николаев» финишировал на четвертом месте в первой лиге. Однако клуб объявил, что не планирует продолжать выступления в этом дивизионе, а понизится на уровень ниже. В какой-то момент даже руководство команды не понимало, где будет играть «Николаев». Руководство первой лиги провело жеребьевку календаря с участием команды. Даже стало известно, что в первом туре «Николаев» сыграет с «ВПК-Агро».

Но позже клуб официально подтвердил понижение во вторую лигу. После этого команда пригласила Сергея Шевченко на пост главного тренера команды. По его словам, вторая лига – это этап к будущим достижениям. К тому же у «Николаева» просто не было выбора. Остаться в первой лиге клуб не смог из-за проблем с финансами, а чтобы просто продолжить существование, нужно было опустить во вторую лигу.

Позже руководство первой лиги заявило, что в первенстве примет участие «Олимпик». Лига приняла команду и «Кремень» – они заменили «Минай» и «Николаев». «Минай», напомним, поднял в УПЛ.

Что же о «Николаева», то клуб вынужден был расстаться с группой игроков. Состав команды покинули вратарь Андрей Бубенцов, который провел пятнадцать матчей в прошлом сезоне, а также ведущие защитники – Богдан Кушниренко (двадцать семь встреч, десять голов), Темур Парцвания (двадцать три игры), Дмитрий Ульянов (двадцать шесть игр). В средней линии поля клуб лишился Владислава Куксенко (три гола в двадцати двух матчах), Владислава Охрончука (два гола в двадцати семи играх) и Руслана Паламара (пять голов в двадцати восьми встречах).

Также команду покинули трое форвардов. Речь про Дмитрия Сулу (три гола за двадцать игр), Владислава Войцеховского (три гола за четырнадцать игр) и Вадима Яворского четыре гола за двадцать две игры).

    Просмотров: