25 июля

Новости спорта города Николаева: кардинальные изменения в баскетбольном клубе

Что принесет изменение в руководстве МБК "Николаев". Что известно о новом наставнике клуба и президенте МБК "Николаев".

Новые лица в управлении командой

Управление МБК "Николаев" взял на себя новый президент - Роман Сербенов. Наша баскетбольная команда оставалась без управления более трех месяцев, после отставки прежнего руководителя, Андрея Черепанова. О новом президенте известно пока немного. Роман - опытный управленец, искренне любящий баскетбол.

Сербенов провел в качестве профессионального баскетболиста несколько сезонов, но больших успехов не достиг. До сих пор он выходит на площадку в составе любительской баскетбольной команды. Роман не только играющий тренер, но и единственный спонсор этого любительского коллектива.

От нового руководителя фанаты ожидают эффективных решений и первое из них Сербенов уже сделал. Как сообщает спортивный портал https://meta.ua/sport/, в команде появился новый наставник - Арнис Вецвагарс, специалист из Латвии. С его помощью президент ожидает улучшения игры и результата.

Что известно о новом тренере?

Арнис Вецвагарс - опытный специалист. В его послужном списке работа с несколькими клубами Латвии и национальной сборной. Начинал Арнис тренерскую карьеру в 2014 году. Первый клуб, "Юрмала", показывал хорошие результаты, несмотря на скромное финансирование. Успехи молодого наставника привлекли к нему внимание Национальной федерации баскетбола Латвии. Вецвагарс провел два сезона с молодежной командой страны, потом получил назначение в первую сборную.

Тренерская концепция Арниса Вецвагарса заключается в быстром комбинационном баскетболе с упором на зонную защиту. Новый тренер уже успел познакомиться с составом и выразил уверенность в выполнении поставленной президентом задачи на сезон.

Первые игры МБК "Николаев" пройдут в начале августа.

    Просмотров: