30 июля

Николаевская ТЭЦ объяснила, почему насчитала платежи в 30 тысяч жильцам дома по Фалеевской

Николаевская ТЭЦ объяснила ситуацию, которая сложилась в доме №15 по улице в Фалеевской в городе Николаеве.

Напомним, жильцы, у которых не было отношений с ТЭЦ, вдруг получили платежки с задолженностью Более 30 тысяч гривен насчитало частное акционерное общество "Николаевская Теплоэлектроцентраль", хотя централизованного отопления в большинстве квартир здесь никогда не было.

Когда люди обратились на предприятие, им заявили, что жильцы сами должны доказывать ТЭЦ и предоставить документы о том, что в квартирах нет централизованного отопления. Вот такая презумпция виновности.

Но таких бумаг не было, потому что сначала в доме грелись печкой, затем АГВ.

На предприятии сообщили, что в декабре 2020 года Николаевское бюро технической инвентаризации предоставило сведения о двух квартирах дома, подключенным к централизованному отоплению. А остальным, у которых не было документов об отсутствии, в одностороннем порядке открыли лицевые счета и просто начислили платежи с января-2021. И добавили суммы за якобы полученные услуги за три предыдущих сезона.

Платежки с задолженностью в 27 000 гривен, люди начали получать с января, ежемесячно сумма увеличивалась.

И лишь после поднятого скандала, ТЭЦ соблаговолила разобраться в ситуации.

«В июле-2021 на основании обращений граждан, и для того, чтобы установить факт отсутствия централизованного отопления, было проведено комиссионное обследование квартир дома. В присутствии собственников жилья по квартирам, где нет подключения к тепловым сетям, составлены соответствующие акты», - сообщили в ТЭЦ.

На основании этих актов решено:

  • Провести перерасчет ранее начисленных сумм за услуги централизованного отопления по квартирам дома №15 по улице Фалеевской.
  • О закрытии личных счетов, которые были открыты в январе 2021 г. по квартирам, не присоединенным к тепловым сетям ТЭЦ.
  • Выше описанные изменения будут отображены в счетах ГИРЦ за июль 2021 г.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments