25 июля

В Николаеве горожанам снижают нормы потребления воды

Комментарии: 1

В городе Николаеве вводят новые нормативы питьевого водоснабжения и водопотребления для населения и юридических лиц.

Проект решения исполкома размещен на официальном сайте городского совета. Ныне действующие нормативы были введены решением исполкома Николаевского горсовета четыре года назад, в июле 2017 года.

Проектом резко сокращается количество категорий потребителей. Если ранее в многоквартирных и частных жилых домах выделяли 25 категорий потребителей, то теперь остается только 10.

У самой многочисленной категории населения, с ваннами или душем, газовой колонкой или электробойлером, ранее тариф составлял 300 литров в сутки. Теперь же он даже снижается на целый литр - до 299 литров в сутки.

Нужно отметить, что в пересчете это составит 9,1 куб.м на человека в месяц, что вдвое выше, чем фактическое потребление по счетчикам-водомерам.

А вот для многих других категорий населения нормативы даже вырастут.

Напомним, что норматив потребления воды принимается в расчетах не только при расчете оплаты для тех людей, которые не имеют счетчика-водомера. Этот же официальный показатель берется в расчет, когда водоканал считает, что показания были переданы недействительны, при некоторых спорных ситуаций и т. д.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments