29 июля

Почти 250 миллионов гривен военного сбора заплатила Николаевщина

В первом полугодии Главное управление ГНС в Николаевской области обеспечило позитивную динамику поступлений военного сбора в государственный бюджет.

Представители всех сфер экономики региона уплатили 247,8 миллионов гривен военного сбора, что на 40,5 миллионов гривен больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.

Напомним, военный сбор удерживается с доходов физических лиц, которые подлежат налогообложению. В частности, это заработная плата, иностранные доходы, суммы вознаграждений и других выплат, начисленных в соответствии с условиями гражданско-правового договора, пассивные доходы, в том числе, роялти, дивиденды, страховые выплаты и другие.

Средства, которые поступают в бюджет от уплаты военного сбора, направляются на финансирование потребностей обороны Украины. А потому, каждый украинец должен понимать, что его взнос приносит значительную пользу и содействует развитию нашего государства.

Главное управление ГНС в Николаевской области обращается к работодателям с просьбой своевременно и в полном объеме уплачивать налоги в бюджет, в том числе, военный сбор.

Уплата военного сбора является почетным взносом каждого гражданина в поддержку боеспособности Вооруженных сил Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments