25 июля

Депутату Баштанского райсовета Воротынцеву суд продлили домашний арест на два месяца

Депутату Баштанского райсовета от партии «Слуга Народа» Александру Воротынцеву еще на два месяца продлили ночной домашний арест.

Соответствующее решение, копия которого имеется в распоряжении редакции «Преступности.НЕТ», 16 июля приняла судья Печерского райсуда города Киева Светлана Волкова.

Как известно, расследованием стрельбы на спорном поле занимается Главное следственное управление Нацполиции. Материалы дела забрали из Николаева в Киев.

Согласно решению следственного судьи, Александру Воротынцеву до 13 сентября включительно запрещено покидать место жительства в ночное время - с 21.00 до 6.00.Кроме того, суд его обязалприбывать по вызову следователя, прокурора и суда, избегать общения со свидетелями и потерпевшими.

Напомним, 13 мая произошла стрельбе в селе Новоингулка. Полиция начала проводить спецоперацию. По предварительной информации, конфликт между двумя группами граждан произошел из-за спорных земель. Огнестрельные анения получили двое мужчин - 30 и 53 лет, с обеих сторон конфликта. 25 мая депутату Баштанского райсовета Александру Воротынцеву вручили подозрение по факту покушения на убийство, ношения и хранение оружия без соответствующего разрешения и незаконной переработки огнестрельного оружия.

По решению суда его арестовали без возможности выйти под залог. Однако Николаевский апелляционный суд отпустил его под ночной домашний арест.

В интернете появилась фотография, на которой запечатлен автомобиль, по которому стрелял депутат Баштанского районного совета Александр Воротынцев во время конфликта по вопросу имущества фирмы «Эрка» в селе Новоингулка.

Соответствующую фотографию опубликовали на странице фирма «Эрка» в Facebook.

На фото на боковой части автомобиля, в частности, на двери со стороны водителя и на стекле видны следы выстрелов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments