25 июля

Банда лжеполицейских шантажировала мужчин за развлечения с мальчиками, - Николаевское ГБР отдало под суд пятерых вымогателей

Территориальное управление Государственного бюро расследований Николаева завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в отношении пяти вымогателей.

Как выяснилось в ходе расследования 27-летний одессит к группировке трех товарищей и настоящего полицейского из Киева.

«Через соцсети они заманивали мужчин с нетрадиционной ориентацией на съемные квартиры для интимных встреч. И скрытой камерой снимали их развлечения с одним из участников группировки. Затем бандиты врывались в комнату, называли себя полицейскими, обвиняли пострадавших в развращении несовершеннолетнего и требовали деньги за избежание уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службу ГБР Николаевского территориального отделения.

По такой схеме в январе-феврале банда обманула трех пострадавших. Которые откупились 75 тысячами гривен.

Кроме того, во время обысков у членов группы обнаружены и изъяты наркотики и взрывчатое вещество.

Члены организованной преступной группы обвиняются в незаконном лишении свободы, вымогательстве, незаконном обращении с оружием, незаконном хранении наркотических веществ, присвоении властных полномочий (ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 353 УК Украины). Им грозит лишение свободы до 12 лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments