22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве введут строгий запрет на продажу алкоголя ночью – вопрос выносится на сессию горсовета

    Комментарии: 1

    С тех пор, как в Украине вступил в силу закон, который позволяет местным властям запрещать продажу алкоголя ночью, большинство областных центров воспользовались этой возможностью.

    Готовится ввести такое ограничение на продажу Николаев – проект решения выносится на сессию горсовета, которая намечена на 30 июля.

    Авторы документа аргументируют, что своеобразный “комендантский час” должен повлиять на общую криминогенную обстановку в городе, потому что большинство преступлений совершается подшофе.

    «Принятие и реализация данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, что будет способствовать росту положительного влияния на общество, а именно снизит уровень преступности, заболеваемости и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека как к высшей социальной ценности», - идет речь в пояснительной записке к документу.

    Стоит отметить, николаевский запрет будет одним из самых строгих в Украине – «продажу и потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых" предлагается запретить с 22.00 до 10.00. Строже только в Хмельницком – там ограничение действует до 11 утра. А в большинстве городов спиртное нельзя продавать с 10 вечера до 8 утра.

    Разрешение на продажу спиртных напитков остается у ресторанов, кафе и баров.

    В случае нарушения запрета недобросовестных продавцов могут лишить лицензии. На месте будет составлен протокол, далее документ будет направлен в службы лицензирования, после этого будет приниматься решение — штраф или же отзыв лицензии на право продавать алкоголь.

    Кроме Николаева круглосуточно купить алкоголь пока еще можно в Одессе, Харькове и Херсоне.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments