29 июля

Троллейбус в Корабельный район в 2021 году еще не запустят

Деньги из городского бюджета выделили только на часть работ.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

В городе Николаеве продолжается строительство троллейбусной линии по Богоявленскому проспекту – от городского автовозкала до улицы Гагарина. Этот транспортный маршрут облегчит жизнь пассажирам, которые добираются в Корабельный район и обратно.

Читайте также В Николаеве пассажиры покатили троллейбус в Соляные. Фото

В 2021 году работы должны завершиться работы по установке столбов контактной сети, а также смонтировано освещение от кольца на автовокзале до улицы 295-й дивизии.

«На 2022 год выделим деньги на прокладку троллея и установку подстанций. Эта самая дорогая статья расходов», - объяснил Сенкевич.

Напомним, маршрут троллейбусов запланирован только до кольца, так как далее по проспекту Богоявленскому есть несколько труднодоступных мест, где проезд электротранспорта невозможен.

Первое - так называемый «зигзаг удачи» (прим. - ул. Торговая), где подъем и два крутых поворота. Есть опасность, что троллейбус будет там долго проходить и создавать пробки из-за привязки к электросети. Второй непреодолимый участок — железнодорожный переезд рядом с районной больницей. В том месте можно построить эстакаду, но это очень дорого для городского бюджета.

Поэтому на линии запустят дуобусы, которые в проблемных местах смогут отключаться от электролиний и переходить на аккумуляторное питание. За деньги Европейского банка реконструкции и развития предполагалось купить 20 таких машин.

Но здесь тоже возникла сложность, так как этот транспорт выпускается на основе кузовов белорусского Минского автозавода, попавшего под санкции Евросоюза. Поэтому покупку дуобусов пока отложили…

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments