30 июля

Лидер атак МБК Николаев подписал двухлетний контракт в Италии

Американский форвард Натан Эдриан, выступавший в минувшем сезоне в составе МБК «Николаев», подписал контракт с итальянским клубом «Бриндизи» до июня 2023 года.


«Бриндизи» в сезоне- 2020/2021 стал вторым в регулярном чемпионате Италии серии А, дошел до полуфинала, где уступил будущему чемпиону «Виртусу» по сумме трех игр.
В МБК «Николаев» Эдриан перешел в конце октября 2020 года. Корабелы по итогам сезона заняли последнее 11-е место в турнирной таблице, одержав 7 побед в
40 матчах. Эдриан отыграл 31 матч в регулярном чемпионате. Он набирал 17,9 очка, делал 7,9 подбора, 2,7 передачи и 1,1 перехвата, а его рейтинг эффективности составил 18,3 балла.  Эдриан стал вторым самым результативным игроком суперлиги, пятым - по подборам и пятым - по показателю эффективности.
«Натан - типичный игрок, который всегда делает шаг вперед в своей карьере. Мы надеемся стать для него еще одним ростом и что для нас он станет приятным сюрпризом», - прокомментировал появление Эдриана в «Бриндизи» спортивный директор клуба Симоне Джофре.
К слову, новичок «Прометея» Д’Анджело Харрисон в минувшем сезоне выступал именно за «Бриндизи».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments