25 июля

В Олимпийской деревне в Токио начала заселяться сборная Украины

В Японии началось массовое заселение Олимпийской деревни атлетами со всего мира.

Дома для участников Олимпиады возвели на берегу Токийского залива. Общая площадь поселка составляет 44 гектара. На территории 21 здание и 3600 комнат для проживания атлетов. Кровати в комнатах спортсменов изготовлены из картона, а матрасы из пластика - все они пригодны для дальнейшей переработки. Такие кровати способны выдержать вес до 200 килограммов.
Участники Игр из-за карантинных ограничений могут заселяться не ранее чем за пять дней до начала своих соревнований и уехать в течение двух суток после выступлений.

Атлеты каждый день будут сдавать тесты на covid-19, носить маски и придерживаться всех установленных правил безопасности.
Первыми украинскими обитателями Олимпийской деревни стали представители бокса, дзюдо и стрельбы из лука, академической гребли. Туда они отправились после прохождения в международном аэропорту Токио всех миграционных процедур, проверки документов, сдачи теста на коронавирус.
Украинская команда разместилась в доме под названием «Порт два» и занимает его четыре верхних этажа - с 14-го по 17-й. На фасаде дома размещены национальные флаги и символика, идентифицирующая нашу команду как участника главного планетарного спортивного форума. Олимпийцы проживают в одноместных и двухместных комнатах.
Напомним, на Играх в Токио Украина представлена 157 атлетами в 25 видах спорта (30 дисциплин).

Откроет Игры император Японии

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Оргкомитет Токийских Игр принял решение провести большую часть форума без зрителей. Лишь на 24 соревнованиях из 748 трибуны откроют для зрителей.
Вживую за церемонией открытия будут наблюдать только 10 тысяч человек. В их число входят дипломаты, высокопоставленные лица, спонсоры и члены Международного олимпийского комитета. Обычных зрителей на трибуны не пустят. Также ожидается, что церемонию открытия посетят более 11 тысяч спортсменов из 206 стран.
Традиционно церемония открытия разделена на несколько частей. В соответствии с Олимпийской хартией, шоу будет сочетать в себе официальные мероприятия с художественной программой, демонстрирующей историю и культуру Японии.
На открытии Игр выступит
126-й император Японии Нарухито. 61-летний император вступительной речью объявит о начале соревнований.
Монарх будет присутствовать на церемонии один, без представителей императорской семьи.  Члены императорской семьи не будут пользоваться своим «служебным положением» и также, в знак солидарности, откажутся от посещения увлекательных соревнований.
Также на открытии Игр в Токио пройдет традиционный парад спортсменов, символический выпуск голубей, поднятие Олимпийского флага и исполнение Олимпийского гимна, а завершится торжество зажжением олимпийского огня.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments