29 июля

Фуры заезжают в Николаев по отремонтированной дороге вопреки температурному режиму и запрету властей

Для защиты от образования колеи введены ограничения на проезд большегрузного транспорта. Запрет будет действовать в дневное время в жаркую погоду. Ездить фуры смогут только ночью.

В Николаеве действуют сразу несколько распоряжений, которые ограничивают въезд в город большегрузного транспорта.

Первое, которое вводит температурные ограничения, издано еще в начале лета, и касается транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает допустимый уровень. А именно, при температуре воздуха выше +28 С ° запрещается движения в дневное время суток транспортным средствам с фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн.

Причина ограничений — угроза появления колеи на дорогах. При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают.

Кроме того исполком Николаевского горсовета ужесточил свое распоряжение о въезде в город фур. Транспорту тяжелее 10 тонн запрещено въезжать в город с 6 утра и до 22.00.

Сегодня в Николаеве +35. И все фуры бесконтрольно въезжают в город. Автопоезда с зерном, контейнеровозы, автоцистерны «валят» по только что отремонтированной трассе М-14 в пределах города.

Вчера, 16 июля, городской голова Александр Сенкевич объяснил, что у патрульной полиции не хватает людей, чтобы следить за ситуацией на дорогах и отрабатывать оперативную обстановку в городе.

Видео Е. Слюсаренко

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments