27 июля

В Кульбакино испытали ударные беспилотники «байрактары», поступившие на вооружение Военно-морских сил

На военно-воздушной базе Кульбакино в Николаеве, успешно прошли испытания первого комплекса турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые недавно поступили для нужд морской авиации.

Как сообщили в Минобороны, в течение нескольких дней продолжались испытания всех беспилотных аппаратов, входящих в состав этого комплекса — подъем на штатную рабочую высоту, проверка работы полезной нагрузки и станций управления.

«Во время испытаний ударной оперативно-тактический комплекс Bayraktar TB2 выполнил ряд учебно-боевых задач, продемонстрировав ожидаемо высокие результаты. Комплексы Bayraktar TB2 на порядок усилят способности Военно-Морских Сил Украины в защите южных рубежей нашей страны. Национальный флот получил обновленную версию комплекса Bayraktar ТВ2, радиус действия которого составляет 300 километров, вместо 150 километров, как в предыдущих версиях», — заявил замминистра обороны Украины Александр Миронюк.

В Минобороны отметили, что кроме наземных стационарной и мобильной станций управления беспилотниками, в составе закупленного Украиной комплекса есть и морской пункт управления.

В составе ВМСУ «байрактары» будут обеспечивать наблюдение за акваторией Черного и Азовского морей, а в случае необходимости могут наносить удары по наземным и надводным целям с помощью высокоточного оружия.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments