25 июля

Монастырский стал новым министром внутренних дел

Верховная Рада назначила нардепа от "Слуги народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Представление о назначении внес премьер Денис Шмыгаль: "Вношу представление о назначении Дениса Монастырского министром внутренних дел. Прошу поддержать".

Выход Монастырского на трибуну встретили аплодисментами. Он заявил, что является членом команды президента, поблагодарил его за доверие и коротко отчитался о работе правоохранительного комитета Рады, который он возглавляет.

"Я не обещаю мгновенно решить все проблемы. Это невозможно. Но обещаю профессионально и принципиально выполнять свою работу в должности министра и готов достойно нести службу в интересах народа и государства", - заявил Монастырский.

В начале рассмотрения кадрового вопроса он заявил о конфликте интересов и заявил, что воздержится от голосования за назначение его министром.

"За 271. Решение принято. Поздравляю, Денис Анатольевич", - сообщил итоги голосования спикера ВР Дмитрий Разумков:

По словам Монастырского, в должности министра он планирует сосредоточить внимание на:

  • борьбе с организованной преступностью, ворами в законе,
  • на привлечении полицией к ответственности всех без исключения нарушителей, независимо от их должностей,
  • налаживании отношений между полицией, обществом и местными властями,
  • безопасности дорожного движения,
  • цифровизации всех сфер деятельности МВД,
  • борьбе с наркотиками,
  • защите госграницы – в частности, "строительстве современной эффективно-обустроенной границы по всему периметру государства",
  • внедрении добровольного страхования имущества от пожаров,
  • укреплении "внутренней устойчивости и обороны страны, возвращении Крыма и Донбасса".

Монастырский написал заявление о сложении полномочий депутата (Рада прекратила его полномочия 340 голосами) и принял присягу члена Кабинета министров.

Кто такой

Денису Монастырскому 41 год, он по образованию юрист.

Сейчас Монастырский – депутат от "Слуги народа" и председатель комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

До избрания нардепом Монастырский преподавал в Хмельницком университете управления и права, работал юристом в нескольких частных компаниях – в частности Hillmont Partners, которая предоставляет юридические услуги для инвесторов и бизнеса, и "Лигал Консалтинг", консультирующая агентства по недвижимости.

В команду Зеленского Монастырского позвал его знакомый, ныне председатель образовательного комитета от "слуг" Сергей Бабак, который попросил его проанализировать правоохранительный блок программы будущего президента.

Еще до похода в политику Монастырский был хорошо знаком с верным спутником экс-министра МВД Арсена Авакова – Антоном Геращенко. В частности, с 2016 по 2019 год он был экспертом в Институте будущего, где Геращенко является соучредителем. Кроме того, был его помощником в парламенте 8-го созыва.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments