27 июля

Дочь экс-главного тренера МФК «Николаев» Близнюка выступит на Олимпиаде в Токио

Анастасия Близнюк, дочь бывшего главного тренера МФК «Николаев» Ильи Близнюка, выступит на своих третьих Олимпийских играх.

27-летняя гимнастка из Пензы успешно прошла отбор на Олимпиаду и отправится туда вместе со сборной нейтральных спортсменов, среди них все атлеты представляют РФ.

Анастасия Близнюк - двукратная олимпийская чемпионка в групповом многоборье (Лондон-2012, Рио-де-Жанейро-2016), двукратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы. Перед Олимпиадой в Рио пробовала себя в качестве тренера сборной Бразилии, но все же вернулась на гимнастический помост в качестве действующей спортсменки.

Анастасия родилась в Запорожье в семье футболиста Ильи Близнюка. В РФ семья перебралась после того, как отец покинул киевское «Динамо». Близнюк также выступал за запорожский «Металлург» кропивницкую «Звезду» и «Днепр», дважды играл за сборную Украины. Последним местом работы Ильи Близнюка был МФК «Николаев», с которым он занял четвертое место в первой лиге.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. В художественной гимнастике будут разыграны два комплекта наград - в личном и групповом многоборье.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments