25 июля

В Николаеве откроют мост судостроительного завода для проезда автотранспорта

Преподлагается пустить транспорт по реверсивному графику

На заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям распорядились принять меры для открытия для автотранспорта моста на территории Николаевского судостроительного завода.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

С помощью этого моста намерены разгрузить транспортный поток в Николаеве, в частности направление из Соляных, на котором будут сложности из-за ремонта дороги. Начальнику Службы автомобильных дорог в Николаевской области рекомендовали:

  • согласовать с руководством «Николаевского судостроительного завода» сроки использования моста и допуск работников, которые будут обеспечивать подготовку и использование моста при пропуске автомобилей на время проведения дорожных работ;
  • проверить состояние моста на территории завода с определением возможности его использования для движения легковых автомобилей и по ее результатам разработать временную схему организации движения, обеспечить проведение лабораторного контроля;
  • подготовить дорожное покрытие, обочины для одностороннего безопасного движения автомобилей по реверсивному графику ежедневно: с 8:00 до 11:00 – из микрорайона «Северный», с 16:00 до 19:00 – в направлении микрорайона «Северный».

Также с патрульной полицией и мэрией Николаева должны будут согласовать установку временных дорожных знаков и регулирование движения автотранспорта. Начальнику управления патрульной полиции в Николаевской области рекомендовали совместно с САД обеспечить безопасный проезд по мосту.

Начальнику Главного управления Национальной полиции в Николаевской области совместно с командиром воинской части Нацгвардии №3039 рекомендовали обеспечить патрулирование территории моста в местах возможного неустановленного проникновения посторонних лиц на территорию завода. Городской власти Николаева рекомендовали принять меры по удалению зеленых насаждений на дороге и обочине, мешающих безопасному движению автотранспорта.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments