25 июля

В Николаеве задержали военкома и его помощников, которые за деньги «отмазывали» призывников от армии

13 июля в Николаеве военный комиссар одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки города погорел на коррупционных действиях.

Офицера и его подручных задержали при получении взятки в 1600 долларов, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники спецслужбы разоблачили систематическое взяточничество - комиссар наладил целый механизм получения неправомерной выгоды. А чтобы решать вопросы во всех военкоматах города, привлек местного бизнесмена и юриста, члена Совета адвокатов Николаевской области.

По данным следствия, адвокат сообщал призывникам и резервистам, которые обращались к нему за юридической помощью, что самый надежный способ избежать службы – заплатить кому надо.

«Он получал деньги и через посредника-предпринимателя, передавал военному комиссару. А тот, пользуясь авторитетом среди коллег, оказывал давление на принятие ими решений», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В ходе досудебного расследования задокументированы два эпизода преступной деятельности группы лиц. В первом случае, который имел место в июне этого года, злоумышленники получили 1800 долларов за «отмазку» призывников.

Всех троих задержали в порядке ст. 208 УПК Украини.

Решается вопрос о сообщении подозрений по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и избрании меры пресечения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments