25 июля

Суд постановил снести усадьбу бывшего начальника экоинспекции в сосновом бору у Бугского лимана

Чиновник построил дом площадью почти в 600 квадратов на землях лесного фонда

Корабельный районный суд города Николаева удовлетворил исковые требования Окружной прокуратуры и постановил снести жилой дом, построенный на землях государственного лесного фонда в сосновом урочище «Жовтневое» на берегу Бугского лимана.

Установлено, что дом с хозпостройками возведен на участке, переданном в личную собственность без изъятия земли в установленном порядке из постоянного пользования ГП «Николаевского лесного хозяйство» и при без согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Кроме того, лесной квартал, в котором расположен спорный участок, относится к рекреационно-оздоровительных лесам, созданным для рекреационных потребностей общества, а не отдельных граждан.

Незаконность изъятия земельного участка подтверждена судами всех инстанций.

В связи с этим окружной прокуратурой был подан иск в суд с требованием обязать владельца – а это бывший начальник Государственной экологической инспекции в Николаевской области, - снести жилой дом площадью 578,4 кв м, приведя земельный участок в пригодное для использования состояние. 7 июня Корабельным районным судом иск прокурора был удовлетворен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments