30 июля

Украинцы все чаще ездят на отечественном электротранспорте

Национальный украинский производитель городского электротранспорта и комплектующих «БКМ-Украина» уверенно увеличивает долю своего присутствия на украинском рынке, постепенно вытесняя своих иностранных конкурентов.

Компания, созданная пять лет назад, уже успешно реализовала проекты обновления парков городского пассажирского транспорта в Житомире, Мариуполе, Днепре, Сумах, Кременчуге и Краматорске. Об этом рассказал глава правления компании Николай Романюк.

«На сегодняшний день, благодаря налаживанию производства и увеличению мощностей, коллектив «БКМ-Украина» смог добиться показателя локализации производства на 40 процентов и этот уровень постоянно растет. Наша компания внимательно следит за мировыми трендами развития городского общественного транспорта и проводит как регулярную модернизацию транспорта, который уже работает на маршрутах, устанавливая Wi-Fi, USB розетки и видеонаблюдение, так и внедряет инновации в проекты будущих моделей, которые готовятся к серийному производству», - отмечают в компании.

Все производственные мощности предприятия находятся в городе Луцке Волынской области. На сегодняшний день украинский производитель выпускает троллейбусы, троллейбусы с автономным ходом, электро-автобусы и трамвайные вагоны.

В ближайшей перспективе запланирована разработка модели электрогрузовика с различной грузоподъемностью. Электрогрузовики более экологичны по сравнению с обычным транспортом и обеспечат потребность бизнеса в уменьшении стоимости перевозок.

В 2021 году предприятие «БКМ-Украина» презентовало новую революционную модель троллейбусов с усовершенствованными дизайном и технологией. Украинские города, которые подпишут новые контракты на поставку электротранспорта, получат уже улучшенные модели троллейбусов.

Эксперты отмечают, что наращивание объемов производства и конкурентоспособность отечественных предприятий - не только предмет гордости для нашей страны, но и серьезная поддержка для национальной экономики, ведь средства за реализуемую продукцию остаются в Украине - значительная их часть остается в бюджете под видом уплаченных налогов и сборов.

Антон Васильев

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments