25 июля

Минздрав советует запретить купание на двух николаевских пляжах и городском в Южноукраинске

Информация о качестве воды в пределах пляжей по состоянию на 9 июля

Из-за частых дождей, высоких температур и шквалов вода на некоторых пляжах стала не пригодна для купания.

Какие пляжи в Украине самые грязные и где купаться категорически запрещено, рассказали на странице Центра Общественного здоровья в Facebook.

Пробы воды по состоянию на 9 июля показали, что отклонения есть по данным ЛКП (лактопозитивные палочки) и по химическим составам.

В Николаевской области под мониторинговым наблюдением лабораторных центров министерства здравоохранения находится 7 пляжей (3 морских и 4 речных).

Непосредственно в Николаеве - пляжи «Чайка» и «Прибой» на Днепро-Бугском лимане и «Стрелка» на Южном Буге. В Коблево-Рыбаковской зоне (Коблево-лиман-море) в Березанском районе. А также , в Первомайске пляж «Радуга» и городские пляжи в Южноукраинске и Новой Одессе.

В рамках мониторинга исследовано 14 проб воды (из них 7 морской) по микробиологическим показателям, и 10 проб (4 - морской) - по химическим. Заборы брались в период со 2 по 8 июля.

Отклонение от стандарта обнаружено в пробе речной воды по индексу ЛКП, взятой на городском пляже Южноукраинска. В пробах, отобранных на «Прибое» и «Чайке» в Николаеве вода не соответствует химическим показателям.

Рекомендуется установить щиты о запрете купания. Пробы воды взяты на повторные исследования.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments