25 июля

Месси и его сборная Аргентины выигрывают финал Копа Америка

Копа Америка. Финал.

Аргентина — Бразилия 1:0 (1:0).
Рио-де-Жанейро (Бразилия), стадион «Маракана - Марио Филью».

Аргентина: Мартинес,  Монтиель, Отаменди, Ромеро (Песселья, 79’), Акунья - де Пауль, Паредес (Родригес, 54’), Ло Чельсо (Тальяфико, 63’), Ди Мария (Паласиос, 79’), Месси, Мартинес (Гонсалес, 79’).
Бразилия: Эдерсон, Данило, Тиаго Силва, Маркиньос, Лоди (Эмерсон, 76), Фред (Фирмино, 46’), Каземиро, Эвертон (Винисиус, 63’), Лукас Пакета (Габриэль Барбоса, 76’), Ришарлисон, Неймар, Пакета, Маркиньос.
Гол:  Ди Мария (22’).
Предупреждения: Паредес, Ло Чельсо, Де Пауль, Отаменди, Монтиель - Фред, Лоди,

В Рио-де-Жанейро состоялся финальный матч Копа Америка-2021. В решающем матче сборная Аргентины нанесла поражение сборной Бразилии.

Единственный гол на 22-й минуте забил Анхель Ди Мария, воспользовавшись передачей от Родриго Де Пауля. Аргентинцы умело засушили игру во втором тайме, не позволив сопернику создать опасные моменты у своих ворот, даже несмотря на наличие сразу пяти атакующих игроков в составе соперника.

Эта победа стала первой для сборной Аргентины за 28 лет, а для ее капитана Лионеля Месси это первый трофей с национальной сборной. Прежде Месси в составе национальной команды выигрывал лишь Олимпиаду-2008. Кроме того, он выигрывал серебряные медали на чемпионате мира 2014 года. Тогда аргентинцы в финале проиграли Германии (0:1).

Для Месси это был четвертый Кубок Америки. В течение турнира он забил 4 гола и отдал 5 результативных передач — его признали самым ценным игроком Копа Америка 2021.

На улицы ночного Буэнос-Айреса после победы их любимцев высыпали десятки тысяч горожан.

На пути к титулу Аргентина вышла из группы с Уругваем, Парагваем, Чили и Боливией, в четвертьфинале обыграла Эквадор (3:0), а в полуфинале Колумбию в серии пенальти.

Копа Амеркиа изначально должен был проходить в Аргентине и Колумбии, однако был перенесён в Бразилию в связи с протестами в Колумбии и опасной эпидемиологической ситуацией в Аргентине. Ранее сообщалось, что сборная Бразилии планирует бойкотировать Копа Америка, однако команда всё же решила принять участие в турнире.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments