25 июля

Безопасность питания в школах и детсадах Николаевской области переведут на международные стандарты

Эхо маргариновых скандалов

9 июля с участием первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Георгия Решетилова и заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Трайтли проведено совещание с работниками сферы образования.

Обсудили внедерение системы ХАССП (безопасность питания соответствии с Международной системой контроля качества пищевых продуктов) в учебных.

Георгий Решетилова напомнил, что с 1 сентября вступают в силу новые нормы организации питания в учебных заведениях. Нормативы должны выполняться без исключения каждым заведением. Соответственно и система питания детей должно соответствовать стандартам.

Как известно, общество сотрясают постоянные скандалы в организация питания в школах и детсадах города Николаева. Словом, хуже некуда. Георгий Решетилов предупредил педагогов об ответственности за провал внедрения системы ХААСП. Сроки для ее реализации уже закончились, а штрафные санкции составляют 180 тысяч гривен, напомнил первый вице-губернатор Георгий Решетилова.

А Александр Трайтли добавил, что нарушается и выполнение задачи приведения пищеблоков к необходимым стандартам, как и в целом реализации ХААСП в учебных заведениях.

По ее результатам работники образования Николаевской области и города Николаева получили протокольные поручения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments