29 июля

Светлана Линик из Николаева - бронзовый призер чемпионата Европы по боксу

Женский бокс в Николаеве возвращается на европейские позиции.

В столице Грузии Тбилиси завершился чемпионат Европы среди юношей и девушек 15-16 лет. За награды AIBA и призовой фонд в 208 тысяч долларов состязались 335 боксеров из 29 стран в 13 весовых категориях.

В составе сборной Украины в весовой категории до 54 кг дебютировала Светлана Линик из Николаева. Выступление воспитанницы заслуженного тренера Украины Николая Хаджиогло оказалось успешным - есть бронзовая медаль! Давненько в николаевской женском боксе не было таких результатов.
По пути на пьедестал Светлана победила Лилю Платову из Азербайджана, а в четвертьфинальном поединке взяла верх над Бибианой Ловасовой из Словакии решением судей - 4:1 и обеспечила себе медаль.
За выход в финал Линик боксировала с россиянкой Эвитой Аверьяновой и уступила. Именно Аверьянова и стала чемпионкой Европы, победив в финале Фолк Мей-ли из Германии.
Добавлю, что за Светлану Линик больше всех болели в ее родной Николаевской ДЮСШ №2.
Финальные бои чемпионата Европы состоялись в воскресенье. У россиян 18 золотых медалей, одна серебряная и три бронзовых медали. У сборной Украины четыре золотых, семь серебряных и восемь бронзовых наград - второе общекомандное место. Это выступление можно назвать блестящим.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments